domingo, 8 de agosto de 2010

ALBONDIGAS arabes





Albóndigas Arabes

(Con estas cantidades salen 14 albondigas de buen tamaño)
1/4 de kilo de carne picada (molida) de cerdo y ternera (res)
1 diente de ajo
1/2 vasito pequeño de cous cous
una espolvoreadita de pimienta blanca
2 cucharaditas de Ras al Ranout (Es una mezcla de especies arabes entre ellas el curry y la curcuma)... En tiendas de comida internacional suelen tener este polvo.... (sino lo teneis sustituir por curry)
2 cucharaditas de pimenton molido dulce
1 ramita de hierbabuena o menta.. (podeis sustituir por perejil)
Sal a gusto
Palitos de brochetas

Calentar una olla con agua y sal... Una vez rompa el hervor se aparta del fuego y se pone dentro el cous cous y se deja reposar hasta que crezca y se ponga tierno.. se escurre y se reserva.

Poner la carme molida en un bol con todos los ingredientes, incluido el cous cous... amasar.. Formar con esta masa pelotas y luego darle forma de modo que queden un tanto puntiagudas.. pinchar la bola alargada en un palito de brocheta.. y asi con cada una de las pelotas.

Poner en una bandeja de horno y regarlas con aceite de oliva...Hornear a 210 grados calor arriba y abajo.. durante 15 o 20 minutos... hasta que esten ligeramente doraditas por encima.

Nota:

Estas albondigas se pueden acompañar de una salsa de queso feta, yogurth y limón... (En el recetario)

5 comentarios:

Cocidodesopa dijo...

Muy buena tu sugerencia, Carolina. Una carne bien especiada y sabrosa, seguro.

Un besote.

Joselin dijo...

Carolina estas albondigas tan especiadas deben estar muy buenas, gracias por compartir la receta, sin duda la pondre en practica.

Un beso

Marcela dijo...

Me encantan las albóndicas especiadas! Incluso con un toquecito de ralladura de naranja, o algo de canela...
Saludos,

Marcela

MABEL dijo...

Me encantó esta receta. Una pregunta ¿el Ras al Ranout pica? Con tu permiso seguro que te la copio en la próxima cena que haga. Tambien tomo nota de Marcela de la ralladura de naranja...
Gracias por compartirla.

Carolina dijo...

Hola Mabel!!

El Ras al Ranout no es picante...Si es bastante perfumado... Te dejo el enlace a la información
http://es.wikipedia.org/wiki/Ras_el_hanut

Se me olvido decir que en carnicerias Musulmanas tambien lo podeis conseguir... Y en Erosky lo he visto, en la seccion de productos internacionales!

Tomo nota del tip de la ralladura de naranja! Gracias!!

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